今回の食材探しはパティシエ編・・・
お目当てはこれ、
「
タロッコ オレンジ」です!
>>オレンジについて詳しくはこちら
赤いオレンジ・・・これがタロッコオレンジです。イタリアンオレンジともいわれています。
このタロッコオレンジは普通のオレンジに比べ味が濃く、なんとビタミンは約2倍!
そして何より貴重な国産品!!これはお目にかかりたい!!ということでスタートしました、今回のツアーです・・・
こんな陽がサンサンと降り注ぐ畑で育ちました。
見渡す限りみかん畑が広がっています。見える木はほぼ・みかんの木です。
こんな風になるんですね。
枝が果実の重さでしなっています。
みかん畑は日当たり・水はけ重視の段々畑ですから、収獲したみかんはこのトロッコで下まで運びます。
生産者さんはほんとうにすごい!!
このおいしいタロッコオレンジの生産者・まつろさんとHANZOYA総料理長・和田シェフ、パティシエ・やすさんでパチリ☆
いつも美味しいみかんをありがとうございます!
そしてこれからもおいしい柑橘とHANZOYAをよろしくお願いします!!
↑変わった色!と思った方はクリックして下さい♪