今年度のお料理セミナーが始まりました!
前期の最初のセミナーは
野菜です。
今日の先生はHANZOYA総料理長・和田シェフです!
野菜の保存の仕方・ハーブを日持ちさせる方法・・・
サラダを作りました。ただのサラダではございません。様々なコツがたっぷり詰まったサラダです。
野菜の切り方による味の違い、サラダを味付けしていく調味料の順番、使用するオイルの種類・・・
沢山の質問が出ました。そしてやっぱり、
「おいしい!全然違う!」と
うれしい声。
生徒さんも満足そう!
そして明らかに違う、ご自分の作ったサラダに感激されていました。
サラダの応用で野菜のピクルスを試食しました。
保存が利く野菜料理の美味しさを再確認することができました。
こういうスパイスはこんな風に使うんだ!とお勉強になりました!
今回はご家庭用のお野菜セットをお一人様お1つずつご用意させていただきました。
きょうは皆さん帰ってから、野菜の保存からはじめる方が多いのではないでしょうか?(笑)
HANZOYAお料理セミナーの特典のうちの1つ、
『プロが使っているものとおなじものが手に入る』
を使って、今日もおいしいオイルを購入した生徒さんが多数いらっしゃいました!!
ビギナークラス・次回は『パン』の授業です!!
お料理セミナーのお問い合わせはこちらまで ↓
http://www.hanzoya.co.jp/seminar/index.html
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