今日で4月も折り返しに入ってしまいましたが
皆様はお元気でお過ごしですか ?
こちらは、先日ご紹介をした、"
新玉葱 "です。
オーヴンでゆっくりと焼くこと約1時間、軟らかく焼きあがります。
それを、今度はバターでゆっくりと再度色が付くまで焼きます、
仕上げに、モロッコの胡椒をムーランで少し振り仕上げます。
玉葱らしい甘さとコクが満喫できます!!
お料理は、"
以布利港の定置網のサワラ " を備長炭で焼き、
お魚の出汁を濃い茶色になるまで煮詰めた物に
にんにくオイルを入れたソースと、トリュフのみじん切りに
オリーヴオイルをいれソースにした物で仕上げました。
※サワラの美味しさも、さることながら、玉葱の存在感が大きいお料理です。
ここで、一息入れて !!
" 真鯛と緑野菜の柑橘風味 " です。
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じゃじゃじゃーん びっくり ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・?
これは、モリーユ ? 『 正真正銘の" アミガサ茸 " 』 です。
全長は? 後ろに写っている包丁で比べて下さい・・・!!
なんと 『25cm』です。 こんなモリーユってありですか?
で、思わずイベリコ豚に合わせて、お出ししました。
ソースもモリーユ、付け合せもモリーユ、と" モリ 沢山 "
そして、HANZOYA は 月・火 曜日は定休日なので
次回は19日(水)です・・・・お楽しみに!!
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